Parfums d’un goûter d’automne en Gascogne

Bonjour à tous !

Quand on évoque l’automne et ses belles couleurs rougeoyantes, comment ne pas évoquer également les merveilleux goûters partagés en famille ou entre amis au coin du feu.

C’est l’occasion de vous présenter ici une recette typiquement Gasconne : la cruchade.

La cruchade se présente sous la forme de petite galettes vendues en barquettes de 6 . Vous pouvez aussi la fabriquer vous même avec de la farine de maïs ou du millet.

Cruchades en barquettes

Cruchades en barquettes

Voici la recette pour vous préparer un goûter simple et reconstituant.

Faire fondre du beurre dans une poêle à feu fort.

Le beurre crépite dans la poêle

Le beurre crépite dans la poêle

Lorsque le beurre bout, placer les cruchades dans la poêle.

Les cruchades sont en train de cuire

Les cruchades sont en train de cuire

Après quelques minutes de cuisson, retourner les cruchades.

Les cruchades sont dorées

Les cruchades sont dorées

Sucrer les cruchades avec du sucre en poudre et laisser dorer l’autre face.

Les cruchades sont prêtes à déguster !

Les cruchades sont prêtes à déguster !

Servir et déguster pendant qu’elles sont bien chaudes.

Bon appétit à tous !

Jérôme et Adeline

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