Spécialités culinaires du Sud-Ouest, gastronomes à vos fourchettes !

Bonjour à tous !

Pour tous les amateurs de gastronomie du Sud-Ouest voici une petite spécialité bien de chez nous revue au goût du jour : la raclette au confit de canard.

La raclette au confit de canard !

La raclette au confit de canard !

Recette pour bien réussir la raclette :

Ingrédients :
– Un confit de canard du Sud-Ouest
– Du fromage à raclette (environ 250 g par personne) avec la croute au vin blanc (parce que c’est meilleur)
– Des pommes de terre
– Des bouteilles de vin rouge (autant que de convives)*

Voici la recette :
– Faites bouillir les pommes de terre
– Servez un verre de vin rouge bien rempli par personne*
– Faites griller le confit de canard avec le gras (parce que c’est bien meilleur), jusqu’à ce qu’il soit bien croustillant
– Servez un verre de vin rouge bien rempli par personne*

Ça y est c’est prêt vous pouvez déguster. Faites fondre le fromage avec la croute au vin blanc (parce que c’est bien meilleur) et régalez vous avec les patates et les morceaux de confit croustillant !

Comptez une nuit et une journée de ski le lendemain pour digérer…
Comme le dit la photo, recette recommandée par les plus grands diététiciens du monde !

Merci à Jo pour la photo qui est très réussie !
Et bon appétit bien sûr !

Jérôme

*  Attention l’abus d’acool est dangereux pour la santé, consommez avec modération 😉

A propos admin

Pyrandonnées - Itinéraires de randonnées dans les Pyrénées
Ce contenu a été publié dans Cuisine des Pyrénées. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

2 réponses à Spécialités culinaires du Sud-Ouest, gastronomes à vos fourchettes !

  1. Alors là les mecs vous faites fort ! On sait tous que le Sud-Ouest est la meilleure région de France niveau gastronomie, le confit de canard je peux en manger non stop tellement j’en raffole mais en version raclette je n’ai jamais gouté ! C’est sur que niveau diététique ça doit être limite mais ici dans le Sud-Ouest on sait se faire plaisir ! En tout cas vous m’avez donné faim et une superbe idée de recette a tester rapidement avec mes amis !

    • admin dit :

      Bonjour !
      Merci de votre message !
      Votre article sur la cuisine du sud-ouest est très sympa !
      Cela fait toujours plaisir de voir des publications sur notre belle et grande Gascogne !
      Merci encore à vous !
      Adishatz !

      Jérôme

Les commentaires sont fermés.